27.04.2018

Besuch auf dem Milchhof

der Klasse 2 der Grundschule Langenweddingen

Besuch Milchhof Stemmern GS LW

Eine Kuh macht "Muh" - viele Kühe machen Mühe, das wollten die Kinder der 2. Klasse der Grundschule Langenweddingen einmal selbst sehen und besuchten den Milchviehbetrieb in Stemmern. Sebastian Arndt hat unsere vielen Fragen geduldig beantwortet und uns auf dem großen Betriebsgelände viel gezeigt. So durften wir beim Melken zuschauen, haben den Futter- und Schlafstall gesehen, warfen interessierte Blicke auf die betriebseigene Biogasanlage, be- "griffen" die einzelnen Bestandteile des Nahrungsgemisches der Rinder und wurden lustig mit Hochdruckluft gereinigt.

Das Schönste jedoch war der unmittelbare Kontakt zu den Kälbchen. Wir durften sie streicheln und gaben ihnen Namen. Ein weiterer Höhepunkt des Besuches bildete das Frühstück. Wir bekamen leckere Würstchen und Saft. Es war ein wunderbarer Wandertag und wir bedanken uns herzlich bei dem Team des Milchhofes, vor allem bei Herrn Arndt, und den Müttern, die durch ihre Begleitung diesen tollen Tag ermöglicht haben. (Text: Sabine Schaper, Fotos: Christiane Hoffmann)

Besuch Milchhof Stemmern GS LW 1     Besuch Milchhof Stemmern GS LW 2     Besuch Milchhof Stemmern GS LW 3