07.02.2019

Grundschule Langenweddingen als Sportliche Schule im Landkreis Börde geehrt

Sportschule_GS_LW4
© Frau Hoffmann, Frau Monse

Am 25. Januar zeichnete die Sportjugend Börde im KreisSportBund Börde e.V. bei der Nachwuchssportlerehrung die besten Nachwuchssportler des Landkreises aus.

Bereits zum wiederholten Mal hat sich die Grundschule Langenweddingen dieser besonderen Ehrung verdient gemacht. Landrat Martin Stichnoth und Ortsbürgermeisterin Jutta Spurek gratulierten den beiden Schülern Vanessa Hoffmann und Roman Monse sowie deren Sportlehrerin Kathrin Schwieger und Lehrerin Sabine Dehnert, die ihre Schule an diesem Abend mit Stolz vertraten.

Platzierungen bei überregionalen Wettkämpfen in der Leichtathletik, Landes-Schul-Meister-Titel im Handball (Klasse 1) oder sehr gute Ergebnisse bei der Tischtennis-Minimeisterschaft - die Schüler verpassten keine Gelegenheit, ihr Können unter Beweis zu stellen. Aber auch das Konzept der "Bewegten Grundschule" hat überzeugt, das das Ziel der ganzheitlichen Gesundheitserziehung verfolgt. Die Liste zur Umsetzung ist lang: Bewegungspausen im Unterricht, eine sportliche Pausengestaltung mit viel Bewegung an der frischen Luft, Sport AGs, die Förderung des Bewusstseins für gesunde Ernährung oder die Bereitstellung eines Trinkbrunnens seien beispielhaft genannt. Auch die vielseitige Teilnahme an Sportaktionen und -veranstaltungen sowie die Anzahl der eingereichten "Deutschen Sportabzeichen" zählten in die Wertung. Somit kann sich die Grundschule Langenweddingen erneut "Sportliche Schule" nennen und sich neben den bereits verliehenen Titeln (zertifizierte) "Gesunde Schule" und "Handballgrundschule" auch über diese Ehrung freuen. (Christine Hoffmann)

Sportschule_GS_LW

Sportschule_GS_LW2