16.04.2019

Arbeitseinsatz der Grundschule Langenweddingen

Arbeitseinsatz_GS_LW
© Christiane Hoffmann

Der Förderverein der Grundschule Langenweddingen rief am Freitagnachmittag des 5. April zu einem Arbeitseinsatz auf dem Schulgelände auf. Etwa 30 kleine und große Helfer waren gekommen, um beim diesjährigen Frühjahrsputz mit anzupacken. Die Kinder, Eltern und Lehrerinnen verteilten sich rasch an den zahlreichen "Stationen". Auf dem unteren Schulhof standen die Neubepflanzung und die Pflege der Beete, das Anstreichen von Sitzgelegenheiten und Insektenhotels sowie die Erneuerung des Fußwohlpfades und der farbigen Maxi-Spiele- und Bewegungsflächen auf dem Plan. Auf dem oberen Schulgelände wurden die Spielgeräte aus Holz vom Moos befreit und neu lasiert. Die Motivation und Kreativität waren kaum zu übertreffen, so wurde eine bisher nicht genutzte Fläche kurzerhand zu einem Kräuterbeet umgewandelt. Bergeweise altes Laub und Geäst wurden entfernt und abtransportiert, neue Rasenflächen angelegt. Das große Spielgerätehaus brachte man auf Vordermann, man räumte aus, reinigte, sortierte, befreite und richtete mit neuem System wieder ein. Im Klassenraum der 3. Klasse ordneten und strukturierten einige Kinder unter Anleitung ihrer Lehrerin Neues und Altes und es wurde fleißig aufgeräumt. Das Ergebnis des dreistündigen Einsatzes kann sich sehen lassen, es konnte alles Vorgenommene umgesetzt werden. Alle sind darüber mit Stolz erfüllt, besonders aber über so viel Gemeinschaft, die das erst möglich gemacht hat. Der Förderverein und die Lehrerinnen der Grundschule danken allen Kindern, Eltern und Großeltern für ihre tatkräftige Unterstützung und für die zahlreichen mitgebrachten Pflanzen und Materialien, aber auch dem Hausmeister und der Gemeinde Sülzetal, die vorbereitend zur Seite standen. An dieser Stelle sei auch der Baumschule Neum gedankt und dem Gartenpflegebetrieb Krause aus Biederitz für die Spende von Pflanzen und Füllmaterial. Nun heißt es nur noch "gießen und genießen". Denn es sind sich alle einig: das Geleistete wird hoch geschätzt und gut gepflegt, um noch lange daran Freude haben zu können. Fazit des gelungenen Tages: viele glückliche Gesichter... (Christiane Hoffmann, FöVe Grundschule Langenweddingen e.V.)

Arbeitseinsatz_GS_LW_1

Arbeitseinesatz_GS_LW_2