• Tulpenfeld bei Schwaneberg
  • Teich an der Tränke Langenweddingen
  • Schalmeienkapelle Sülldorf
02.04.2019

3. Treffen Festkomitee "1080-Jahrfeier Schwaneberg"

Am Abend des 28.03.2019 trafen sich erneut Vertreter der Ortschaft Schwaneberg, des Kultur- und Heimatvereins und der Traditionsfeuerwehr im Büro des Bürgermeisters Axel Spengler, um das Profil der Festtage im Juni weiter zu schärfen.

Axel Spengler gab einen grober Überblick über die bisher geplanten Aktivitäten und gemeinsam mit dem Festkomitee wurden die ersten Details besprochen.

Fest steht, dass die Festwoche am 12.06.2019, um 18.30 Uhr mit einem Vortrag zur Geschichte es Bördedorfes beginnt und in den folgenden Tagen mit einem Skatturnier, einer offiziellen Feierstunde und vielen Veranstaltungen rund um den Gemeindehof fortgesetzt wird.

Speziell am Samstag und Sonntag gibt es allerhand zu sehen. Die Traditionsfeuerwehr wird für Jung und Alt ihre Pforten öffnen. Es gibt eine Technikschau und Minitruckvorführung ehe am Abend das Tanzbein geschwungen werden darf.

Der Höhepunkt der Festtage ist Sonntag, der 16.06.2019. Mit einem großen Umzug durch das gesamte Dorf präsentiert sich Schwaneberg in einer Zeitreise vom Beginn der ersten Erwähnung des Ortes bis hin zur heutigen Zeit.

Parallel findet am gleichen Tag im Park ein Reitertag mit sportlichen Darbietungen aus den Bereichen Dressur und Springreiten statt.

Die Schwaneberger freuen sich auf eine tolle Festwoche bei hoffentlich bestem Wetter mit vielen Gästen von nah und fern.

Das nächste Treffen findet im April statt, wir werden über die aktuellen Entwicklungen weiter berichten. (Matthias Wagner, Festkomitee 1080-Jahrfeier Schwaneberg - Öffentlichkeitsarbeit)